С 07.05.2016 сайт не сопровождается. Перейти на новую версию сайта
Версия для слабовидящих

2012 год

Американский репортёр Вилли Джонс рассказал об американо-израильском происхождении вредоносной программы Stuxnet и её военном значении

27.07.2012

Было неожиданностью, когда репортёр «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Сэнгер (David Sanger) написал в июне, что анонимные источники в правительстве Соединённых Штатов признали, что США и Израиль действительно являлись авторами компьютерного червя (worm) Stuxnet и других подобных вредоносных программ (malware). Эти две страны уже давно подозреваются в создании кода, который разрушил центрифугу иранского завода по обогащению урана в Натанзе. Но ещё никогда американское правительство не подходило так близко к тому, чтобы брать на себя ответственность за кибератаки.

Почему Америка должна быть маяком для лучших и умнейших людей в технике

25.07.2012

Член Института инженеров по радиотехнике и электронике (IEEE) Эндрю Витерби, специалист в области кодирования, разработчик алгоритма и кодера Витерби и многого другого, размышляет о проблемах современного математического, естественно-научного и инженерно-технического образования в США и беспокоится по поводу возвращения на родину иностранных выпускников, получивших степени в технических вузах США.

Устройство мира согласно DARPA

15.05.2012

Сегодня самое громкое имя в американских инновациях это не Apple или Google. Это и не Facebook, Boeing или Intel. Ключевым американским новатором является правительственное агентство, которое не зарабатывает прибыли и не продаёт единственного продукта потребителю. Это Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA), которое ведёт гонку с «большими псами» коммерческих инноваций и демонстрирует важность науки и техники для обеспечения национальной безопасности. «Война, а не потребность есть мать изобретения».

Беспрецедентное судебное дело по интеллектуальной собственности в Китае

15.05.2012

Восходящая держава. Пекинская компания «Синовел» (Sinovel) построила первую в Китае морскую ветряную ферму. При этом она обвиняется в хищении ключевых технологий у производителя турбин в Соединённых Штатах.