С 07.05.2016 сайт не сопровождается. Перейти на новую версию сайта
Версия для слабовидящих

На томской площадке СИБУРа введен в эксплуатацию современный Центр обработки данных

31.07.2014

На «Томскнефтехиме» введен в эксплуатацию новый Центр обработки данных, соответствующий международным стандартам надежности и доступности сервисов.

Новый Центр послужит инфраструктурной базой для реализации корпоративных IT-проектов в области производственного планирования, управления лабораторной информацией по качеству сырья и готовой продукции, автоматизации документооборота, логистики, других направлений оперативного управления.

- Этот проект чрезвычайно важен для производственной площадки «Томскнефтехим», модернизация IT-инфраструктуры обеспечивает доступность информационных систем для сотрудников предприятия и их эксплуатацию с высоким уровнем надежности, - сказал на открытии Центра директор функции «Информационные технологии» СИБУРа Илья Зырянов. - «Томскнефтехим» при этом стал стартовой площадкой проекта по модернизации IT- инфраструктуры всего холдинга. Опыт Томска может быть тиражирован на других производствах компании.

Надежную работу нового дата-центра площадью в 108 кв. метров обеспечивает комплекс современных инженерных систем: имеется система бесперебойного питания, источники питания объединены в кластер и обеспечивают гарантированную работу оборудования даже при выходе из строя одного из них. Помещение оборудовано передовой системой кондиционирования и климат-контроля с резервными установками.

Помимо строительства нового Центра на «Томскнефтехиме» состоялось техническое перевооружение сети передачи данных более чем к 30 производственным и административным корпусам. На завершающем этапе будет проведено перевооружение сети передачи данных к остальным корпусам площадки и создан сетевой резервный узел.

Одним из базовых показателей модернизации IT-инфраструктуры «Томскнефтехима» станет достижение коэффициента доступности сервисов, равного значению 99,9. Параметр означает, что остановка сервисов и бизнес-приложений, используемых сотрудниками предприятия, будет возможна не более чем 0,1 % времени в год, что соответствует передовым стандартам предприятий нефтехимической промышленности.

Источник: отдел корпоративных коммуникаций ООО «Томскнефтехим»