С 07.05.2016 сайт не сопровождается. Перейти на новую версию сайта
Версия для слабовидящих

Стипендиальная программа Dorothy Hodgkin Postgraduate Award (DHPA)

22.05.2009

В рамках стипендиальной программой Dorothy Hodgkin Postgraduate Award выпускники университетов и молодые ученые могут провести научно-исследовательскую работу и получить степень доктора наук (PhD) в одном из лучших британских университетов.

Стипендия присуждается соискателям из числа иностранцев, имеющих законченное высшее образование, желающих получить степень доктора наук по окончании трех летней программы обучения и выполнить научно-исследовательскую работу в одной из следующих областей науки:

  • естественные;
  • социальные;
  • технические.

Максимальная продолжительность проведения научно-исследовательской работы составляет три года, однако, в зависимости от требований проекта и индивидуальных условий, срок проведения работы может быть изменен. Обычно обучение начинается в октябре, однако, при учете индивидуальных обстоятельств, обучение может начаться позже.

Не смотря на то, что стипендия предназначена для молодых ученых, которые еще не приступили к написанию научно-исследовательской работы, молодые ученые, которые продолжают выполнение работы, также могут подать заявку на участие в программе DHPA.

В Великобритании в этой программе принимают участие 20 университетов. Среди них Кембриджский и Оксфордский университеты, Лондонская школа экономики, Университет Глазго и др. Ознакомиться с полным списком университетов, участвующих в программе, можно на сайте учёных советов Великобритании.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителю университета, в котором Вы хотели бы учиться. Контактные телефоны и адреса всех университетов можно найти на сайте учёных советов Великобритании.

Для того чтобы подать заявление на получение стипендии Dorothy Hodgkin Postgraduate Award, необходимо обратиться в университет, в котором Вы бы хотели учиться.

Прежде чем подавать заявление на получение стипендии DHPA необходимо подать заявление в интересующий вас университет. В рамках программы DHPA кандидат может подавать заявление более чем в один университет из указанных в списке.

Требования к кандидатам:

  • Кандидат доложен быть гражданином России или одной из стран, перечисленных на сайте OECD.
  • Кандидат должен обладать высокими академическими достижениями и иметь степень эквивалентную степени первого класса Великобритании (степень магистра).
  • Кандидаты отбираются в соответствии с требованиями университета по приему иностранных студентов на последипломное обучение.

Студентам, принимающим участие в программе и планирующим проводить исследования в определенной области науки, инжиниринга или техники необходимо подать заявку на Foreign & Commonwealth Office Academic Technology Approval Scheme.

Для получения стипендии DHPA необходимо подтвердить знание английского языка.

Перед отсылкой заявки на конкурс, ее необходимо зарегистрировать в НИЧ ТУСУР.

Источник новости: НИЧ ТУСУР.